Библиографическое описание:Камербаев, Аскар Юсупович. Разработка технологии получения белкового гидролизата из нута / А. Ю. Камербаев, Д. С. Свидерская, А. П. Абраменко. - (Инновационные технологии в производстве продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 3. - С. 41-43 : 4 рис. - Библиогр.: с. 43 (10 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Рассмотрены вопросы получения белкового гидролизата из бобовой культуры - нута, который обладает высокой биологической ценностью, используется при производстве широкого ассортимента молочных и мясных продуктов питания функционального назначения, предназначенных для широкого круга потребителей, имеющих дефицит пищевого белка. Предлагаемый белковый гидролизат из нута характеризуется сбалансированным аминокислотным составом, обогащен витаминами и минеральными веществами.