Библиографическое описание:Богатырев, Андрей Николаевич. Технологическая оценка разных сортов жимолости для замораживания и сушки / А. Н. Богатырев, Н. Ю. Степанова. - (Инновационные технологии в производстве продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 3. - С. 44-47 : 4 рис., 5 табл. - Библиогр.: с. 46-47 (8 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Ягоды жимолости - настоящий витаминный коктейль. Но в процессе их термической обработки теряется большинство полезных веществ. В Санкт-Петербургском государственном аграрном университете проведены исследования по изучению пригодности сортов жимолости синей - Томичка, Барбалета, Влада, Кокетка, Лаура, Ленарола, Маша, Рената - для замораживания и сушки. В опыте использовали два варианта переработки: заморозка свежих ягод жимолости в сухом виде и сушка свежих ягод жимолости в инфракрасной сушилке.