Новая крупа из тритикалестатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Ч-651)
Библиографическое описание: Чиркова, Лидия Владимировна. Новая крупа из тритикале / Л. В. Чиркова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. - (Новости НИИ и вузов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 3. - С. 68. - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Ассортимент крупы увеличится в связи с возможностью выработки крупяных изделий из тритикале - злака, выведенного селекционерами путем скрещивания основных зерновых культур: пшеницы и ржи. Специалисты Лаборатории технологии и техники крупяного производства Отдела комплексной переработки зерна Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки Российской академии сельскохозяйственных наук изучили технологическое возможности тритикале в качестве крупяного сырья.
Год издания: 2016
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 68
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: крупы, зерно, тритикале, тритикалевая крупа, шлифование крупы, обработка зерна, селекция зерновых культур, зерновые культуры, научно-исследовательские институты, лаборатории НИИ, научные лаборатории, крупяные лаборатории, крупяное производство
Рубрики: Пищевые производства,
Мукомольное и крупяное производство
Мукомольное и крупяное производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Ч-651, шифр pipr/2016/3-738689