Специализированный продукт на мясной основе для нутритивной поддержкистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 718)
Библиографическое описание: Специализированный продукт на мясной основе для нутритивной поддержки / А. В. Устинова [и др.]. - (Высококачественные ингредиенты - основа безопасности продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 3. - С. 24-26 : 3 табл. - Библиогр.: с. 26 (9 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В нашей стране и за рубежом разработан и выпускается достаточно широкий ассортимент продуктов энтерального питания и пищевых модулей на основе молочных и растительных белков. Разработаны рецептуры и технология продуктов для энтерального питания на мясной основе, предназначенных для людей в послеоперационный период, а также в состояниях, связанных с потерей аппетита, челюстно-лицевыми, черепно-мозговыми, ожоговыми травмами, с нарушениями функции глотания и жевания. Проведены исследования качества и безопасности разработанного продукта, представляющего собой стерилизованную смесь в виде жидкой однородной гомогенной массы, которая предназначена для восполнения суточных потребностей организма в основных питательных веществах, не содержит лактозу и глютен и способна обеспечить эффективную коррекцию энергетических и пластических потребностей организма при нарушении питательного статуса. Смесь содержит все необходимые макро- и микронутриенты, витамины в соответствии с суточными потребностями организма. Продукт полностью готов к употреблению и может применяться в качестве основного или дополнительного источника питания в течение необходимого периода нутритивной поддержки пациентов.
Год издания: 2016
Авторы: Устинова Александра Васильевна , Деревицкая Ольга Константиновна , Дыдыкин Андрей Сергеевич , Асланова Мариэтта Арутюновна , Зохрабян Петрос Рафаэлович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 24-26
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: энтеральное питание, пищевая ценность, нутритивная поддержка, специализированные продукты питания, белки, аминокислоты, исследования, мясные продукты, здоровое питание, мясное сырье, научно-исследовательские институты, лечебное питание, пищевая безопасность, безопасность продуктов питания, питание больных
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Лечебное питание и диетотерапия
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Лечебное питание и диетотерапия
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 718, шифр pipr/2016/3-269756