Научные подходы к выбору нетрадиционных ингредиентов для создания функциональных продуктов животного происхождения, в том числе органическихстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 156)
Библиографическое описание: Макеева, Ирина Андреевна. Научные подходы к выбору нетрадиционных ингредиентов для создания функциональных продуктов животного происхождения, в том числе органических / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, А. Н. Богатырев. - (Инновационные технологии в производстве продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 3. - С. 34-37. - Библиогр.: с. 36-37 (14 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Цель работы - поиск новых, качественных и конкурентоспособных ингредиентов для производства молочных и мясных продуктов функционального назначения. Нетрадиционные ингредиенты, являющиеся объектом исследования, рассматривались с точки зрения использования их в качестве обогатителей, не меняющих пищевкусовые свойства продуктов. Особое внимание в работе было уделено развивающемуся рынку продукции органического производства животного происхождения, как качественно иному направлению, содействующему поддержке и совершенствованию органических сельскохозяйственных систем в стране и охране окружающей среды на местном и глобальном уровнях. При выборе обогащающих нетрадиционных ингредиентов авторы предлагают методический подход, апробированный в молочной промышленности, в том числе для органических молочных продуктов. В основу разработки методологии выбора таких ингредиентов была положена концепция, включающая применение комплексных патентных исследований, подбор оптимального оборудования и современных технологий. При этом подчеркнута важность минимизации применения пищевых добавок и оптимизации рецептур, а также проектирования наименований новых обогащенных продуктов и разработки товарных знаков. Авторы предлагают комплекс системообразующих элементов методологической системы проектирования пищевых продуктов с нетрадиционными функциональными ингредиентами в технологиях продуктов из сырья животного происхождения.
Год издания: 2016
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 34-37
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: исследования, продукция органического производства, нетрадиционные ингредиенты, ингредиенты, молочные продукты, мясные изделия, мясные продукты, обогащенные продукты питания, функциональные ингредиенты, пищевые ингредиенты, адаптогены, функциональные продукты питания, пищевые добавки, органические продукты питания, функциональные пищевые ингредиенты
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс М 156, шифр pipr/2016/3-083974