Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внешней подачей дымастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (У 797)
Библиографическое описание: Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внешней подачей дыма / С. В. Шахов [и др.]. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 2. - С. 54-55 : 1 рис. - Библиогр.: с. 55 (6 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В последнее время значительно возросли требования потребителей к безопасности как продукции, так и процессов ее обработки для окружающей среды. Это в полной мере относится к производству копченых продуктов, тем самым ставя задачу создания современного оборудования и новейших технологий. Представленная установка полностью отвечает современным тенденциям развития пищевой промышленности. Она отличается от других тем, что на коптильной камере вертикально установлено устройство в виде экструдера для подачи продукта в коптильную камеру, верхняя ее часть выполнена в форме сопла Лаваля, у которого верхняя расширяющаяся часть обеспечивает создание зоны образования пористой структуры продукта, узкая же часть образует паровой затвор, разделяющий подачу продукта в вакуум и его копчение. При этом непосредственно за паровым затвором по ходу движения продукта расположена зона вакуумирования, камера которой имеет перфорацию и снабжена кожухом, подключенным к системе обеспечения вакуума и конденсации влаги. Причем за зоной вакуумирования установлено делительное устройство, а на корпусе - устройства с коронирующими электродами, обеспечивающие образование зоны действия электростатического поля. Нижняя часть коптильной камеры выполнена перфорированной и имеет конусообразную форму. Она снабжена кожухом, подключенным к системе дымогенерации (подготовки и подачи дыма) и имеет шлюзовое разгрузочное устройство. Разработанная конструкция установки позволяет при необходимости увеличить объемы производства, при этом за счет вертикального расположения установки занятость рабочих площадей не будет изменена. Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внешней подачей дыма позволяет также обеспечивать повышение надежности насыщения ароматом дыма по всему объему продукта и тем самым улучшает качество продукта, обладающего длительным сроком хранения.
Год издания: 2016
Авторы: Шахов Сергей Васильевич , Сухарев Игорь Николаевич , Мальцева Олеся Валериевна , Белых Дмитрий Александрович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 2
Номера страниц: 54-55
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: вакуум-насосы, вакуумирование, коронирующие электроды, дымогенераторы, сопло Лаваля, Лаваля сопло, электростатическое поле, копченые продукты, пищевое оборудование, внешняя подача дыма, подача дыма, копчение пищевых продуктов, коптильное оборудование, коптильные установки
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс У 797, шифр pipr/2016/2-904130