Библиографическое описание:Чиркова, Екатерина Сергеевна. Влияние режимов замораживания на биохимический состав и товарное качество ягод смородины черной сибирских сортов / Е. С. Чиркова, В. М. Поздняковский. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 2. - С. 50-53 : 7 табл., 2 рис. - Библиогр.: с. 52 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Одним из прогрессивных технологических методов переработки плодово-ягодной продукции является замораживание. Применение такого метода дает возможность избежать сезонности, сохраняет пищевую ценность и вкусовые характеристики продукта. Исследованы биохимический состав и товарное качество 12 сибирских сортов смородины черной: Гармония, Забава, Калиновка, Лама, Лана, Марьюшка, Ника, Поклон Борисовой, Радость, Сумрак, Тайна, Ядреная. Цель данного научного исследования - выявить оптимальный технологический режим замораживания и хранения местного плодово-ягодного сырья.