Сравнительные характеристики аминокислотного состава сырных продуктов, обогащенных комплексной биодобавкойстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 750)
Библиографическое описание: Сравнительные характеристики аминокислотного состава сырных продуктов, обогащенных комплексной биодобавкой / И. В. Хованова [и др.]. - (Обогащение продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 2. - С. 33-35 : 5 рис. - Библиогр.: с. 35 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Статья посвящена возможности использования комплексной биодобавки "Протамин" в сырных продуктах для геродиетического питания с целью улучшения их пищевых и биологических свойств. Получены опытные образцы сырных продуктов, заквашенных разными видами заквасочных культур. Проведен анализ влияния бакконцентратов на содержание незаменимых аминокислот в сырных продуктах. Внесение биодобавки "Протамин" значительно выравнивает аминокислотный состав в опытных образцах продуктов, заквашенных разными заквасочными культурами. Проведенные исследования подтверждают целесообразность использования такого рода биодобавок для стимуляции собственной ферментной системы продуктов. Все это позволяет получить адаптированные продукты питания, которые максимально соответствуют физиологическим потребностям пожилых людей.
Год издания: 2016
Авторы: Хованова Ирина Владимировна , Шахайло Наталия Анатольевна , Римарева Любовь Вячеславовна , Соколова Елена Николаевна , Давыдкина Вера Евгеньевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 2
Номера страниц: 33-35
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: аминокислоты, бакконцентраты, сырные продукты, аминокислотный состав, комплексные биодобавки, незаменимые аминокислоты, протамин, биодобавки, биологические добавки, лиофилизированные концентраты, сыры, мягкие сыры, заквасочные культуры, исследования, научно-исследовательские институты, геродиетическое питание, диетическое питание, обогащенные продукты
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов,
Теоретические основы пищевых производств
Производство молока и молочных продуктов,
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 750, шифр pipr/2016/2-452502