К вопросу изучения и преподавания курса "Метрологические основы пищевых производств"статья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 379)
Библиографическое описание: Бегунов, Александр Андреевич. К вопросу изучения и преподавания курса "Метрологические основы пищевых производств" / А. А. Бегунов, В. Л. Иванов. - (Экономика и управление). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 2. - С. 15-17. - Библиогр.: с. 17 (4 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Разработанный курс "Метрологические основы пищевых производств" и написанный в его обеспечение цикл из трех учебников принципиально отличается от известной литературы на эту тему несколькими принципами: ориентацией на экономическую значимость метрологии в промышленном производстве, учет метрологических особенностей пищевой отрасли и влияние метрологии на многие стадии технологического процесса. Основная задача курса - дать будущим и уже состоявшимся специалистам отрасли (не только метрологам) знания, которые позволят выполнять установленные законодательной метрологией положения в минимально-достаточной степени с наименьшими экономическими и социальными затратами, понимать суть метрологического подхода к производству и применять его при разработке продукции, технологических процессов и оборудования, при их испытаниях и эксплуатации. Целью первой книги является рассмотрение теоретических, методологических и технических основ единства измерений вообще и в том числе аналитических с опорой на практику их применения.
Год издания: 2016
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 2
Номера страниц: 15-17
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: кафедры вузов, вузы, высшие учебные заведения, санкт-петербургские вузы, петербургские вузы, университеты, вузовские учебники, метрологическое образование, аналитические измерения, пищевая отрасль, единство измерений, обеспечение единства измерений, учебные дисциплины, вузовские учебные дисциплины, метрологическая экспертиза, учебники, пищевые производства, учебные курсы, контроль качества продукции, метрологическое обеспечение производства, прикладная метрология, отраслевая метрология, подготовка кадров, повышение квалификации
Рубрики: Образование. Педагогика,
Высшее профессиональное образование,
Техника,
Метрология
Высшее профессиональное образование,
Техника,
Метрология
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Б 379, шифр pipr/2016/2-322379