Библиографическое описание:Интенсивная технология проращивания семян как компонентов для пищевых целей / И. М. Осадченко [и др.]. ; И. М. Осадченко [и др.]. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 2. - С. 44-46 : 3 табл. - Библиогр.: с. 46 (8 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В статье подробно рассматривается технология замачивания и проращивания семян сельхозкультур с целью получения проростков как компонентов для пищевых целей. Авторы представили сведения о необходимости разработки таких технологий для пищевых производств. Цель работы - определить оптимальные параметры ЭХА водных растворов для замачивания и проращивания семян ярового ячменя, озимой пшеницы, рапса и рыжика, способствующие повышению качества проростков.