Внедрение систем качества на предприятиях общественного питания в соответствии с требованиями ГОСТ 30390-2013статья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Внедрение систем качества на предприятиях общественного питания в соответствии с требованиями ГОСТ 30390-2013 / З. А. Юрчак [и др.]. - (Качество и безопасность продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 10. - С. 46-48. - Библиогр.: с. 48 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье рассматриваются минимальные требования, необходимые для создания и внедрения систем качества на предприятиях общественного питания в соответствии с требованиями ГОСТ 30390 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия". Данный документ содержит обязательные требования к процедурам обеспечения безопасности, основанные на принципах ХАССП. Подробно описаны возможные опасные факторы с учетом особенностей предприятий общественного питания. Даны рекомендации по планированию разработки системы обеспечения безопасности пищевой продукции исходя из опыта специалистов Методического центра по разработке и внедрению систем обеспечения безопасности и управления качеством Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности имени В. М. Горбатова.
Год издания: 2016
Авторы: Юрчак Зоя Андреевна , Келина Ирина Андреевна , Старчикова Диана , Коробова Валентина Георгиевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 10
Номера страниц: 46-48
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: хассп, ГОСТы, haccp, производство пищевой продукции, контроль качества пищевой продукции, качество пищевой продукции, пищевая безопасность, общественное питание, предприятия общественного питания, научно-исследовательские институты, методические центры НИИ, нии, продукция общественного питания, критические контрольные точки, безопасность продукции общественного питания, обеспечение безопасности пищевой продукции, система управления безопасностью пищевых продуктов, системы управления качеством, управление безопасностью пищевых продуктов, безопасность пищевых продуктов, безопасность пищевой продукции, опасные факторы, Hazard Analysis Critical Control Points, производственный контроль, управление качеством пищевых продуктов, пищевые предприятия, продовольственная безопасность
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств,
Экономика,
Экономика общественного питания
Общие вопросы пищевых производств,
Экономика,
Экономика общественного питания
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2016/10-182190