Отечественная технология получения антиокислителя аскорбата натриястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Новинюк, Людмила Васильевна. Отечественная технология получения антиокислителя аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, И. Б. Новицкая. - (Сырье и пищевые добавки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 1. - С. 42-44 : 3 рис. - Библиогр.: с. 44 (2 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В производстве пищевых продуктов для предотвращения окислительной порчи широко используют пищевую добавку Е301 - аскорбат натрия. В России данная пищевая добавка в настоящее время не производится. Поэтому разработка отечественной технологии аскорбата натрия представляет собой важную и актуальную задачу. Специалистами Всероссийского научно-исследовательского института пищевых добавок Российской академии сельскохозяйственных наук проведены исследования по синтезу и выделению аскорбата натрия с использованием в качестве сырья аскорбиновой кислоты, гидроксида натрия и бикарбоната натрия.
Год издания: 2016
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 42-44
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: антиокислители, кристаллизация, аскорбат натрия, пищевые добавки, окисление продуктов, окислительная порча, аскорбиновая кислота, гидроксид натрия, карбонат натрия, бикарбонат натрия, исследования, импортозамещающие пищевые добавки, е301, научно-исследовательские институты, производство пищевых добавок, пищевая безопасность, безопасность пищевых продуктов
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2016/1-870758