Новые стандарты на консервы для детского питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Новые стандарты на консервы для детского питания / О. К. Деревицкая [и др.]. - (Качество и безопасность пищевых продуктов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 1. - С. 22-25 : 7 фот., 1 табл. - Библиогр.: с. 25 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Статья посвящена новым межгосударственным стандартам на мясные и мясорастительные консервы для питания детей различных возрастных групп, разработанным специалистами Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности имени В. М. Горбатова. Разработка межгосударственных стандартов необходима для обеспечения выпуска качественных и безопасных продуктов на мясной основе для детского питания, отвечающих современным требованиям нормативных и правовых актов, действующих на территории государств, входящих в Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации. В статье приведены показатели пищевой ценности, установленные стандартами, а также требования к консистенции и степени измельчения продукта в зависимости от возрастных физиологических особенностей организма ребенка. Описан ассортимент мясных и мясорастительных консервов для детского питания, на которые распространяются разработанные стандарты, требования к мясному сырью, упаковке и безопасности выпускаемых по стандартам консервов.
Год издания: 2016
Авторы: Деревицкая Ольга Константиновна , Дыдыкин Андрей Сергеевич , Устинова Александра Васильевна , Асланова Мариэтта Арутюновна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 22-25
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: детское питание, кусковые консервы, ГОСТы, стандартизация пищевых продуктов, межгосударственные стандарты, технические условия, мясные консервы, пищевые стандарты, пищевая ценность, биологическая ценность, научно-исследовательские институты, государственные стандарты, продукты детского питания, исследования, мясорастительные консервы, консервы, пищевая безопасность, качество пищевых продуктов, безопасность пищевых продуктов
Рубрики: Пищевые производства,
Консервное производство
Консервное производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2016/1-536962