Возможности виртуальной экскурсии на современное пищевое предприятиестатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Шумилова, Ирина Шотовна. Возможности виртуальной экскурсии на современное пищевое предприятие / И. Ш. Шумилова. - (Инновации в области вузовского образования). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 1. - С. 20-21. - Библиогр.: с. 21 (4 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В современных условиях перед преподавателями встает необходимость поиска новых форм, методов и средств подачи материала с использованием информационных технологий. В статье рассмотрен один из путей решения проблемы, встающей перед руководством вуза, - нехватки современного оборудования в лабораториях. Виртуальная экскурсия - это одна из эффективных форм организации учебного процесса в высшем учебном заведении, которая реализует принципы современной педагогической деятельности: принцип компетентностного подхода и принцип познавательной деятельности. Преимущества подобной формы обучения - доступность, отсутствие географических препятствий, возможность проведения сравнительного анализа различных предприятий по уровню новизны оборудования, условиям труда в любое время и в любом порядке, удобном конкретному студенту без финансовых и значительных временных затрат, возможность многоразового участия в экскурсии и просмотра прилагаемой информации. Данная форма обучения наиболее приемлема для студентов заочного обучения, у которых время учебных сессий ограничено, или для студентов, обучающихся дистанционно. Для самих предприятий пищевой/перерабатывающей отрасли виртуальная экскурсия на производство является возможностью как можно эффективнее презентовать свою деятельность, что способствует повышению доверия к качеству производимой продукции.
Год издания: 2016
Авторы: Шумилова Ирина Шотовна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 20-21
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: инновационные педагогические технологии, виртуальные экскурсии, интерактивное обучение, производственная практика, производственные экскурсии, практика студентов, студенческая практика, организация практики студентов, предприятия пищевой промышленности, образовательные экскурсии, пищевые предприятия, перерабатывающие предприятия, подготовка кадров пищевой промышленности, педагогические технологии, информационные образовательные технологии, образовательные технологии, кадры пищевой промышленности
Рубрики: Образование. Педагогика,
Высшее профессиональное образование
Высшее профессиональное образование
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2016/1-267214