К вопросу о качестве рыбной продукциистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 316)
Библиографическое описание: Маслова, Галина Васильевна. К вопросу о качестве рыбной продукции / Г. В. Маслова, Ю. В. Соловьев, Ю. В. Клоков. - (Управление качеством и безопасностью пищевой продукции). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 9. - С. 26-27 : 2 рис. - Библиогр.: с. 27 (7 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Здоровое питание как элемент качества жизни населения является многоуровневой системой и рассматривается как результат функционирования пищевой индустрии, а белковая отрасль включает подотрасль продуктового сырья - рыболовство. Действующая нормативно-техническая документация при производстве рыбной продукции диктует требования к технологическим процессам приготовления и реализации пищевой продукции, которые также определяют качество. Анализ схемы производства рыбной продукции предполагает включение двух новых процессов и двух "новых" продуктов, характеризующихся операцией "размораживание", но с получением "нового" продукта "размороженный", а также операции "вторичное замораживание" с получением продукта "замороженный", имеющего ухудшенное качество готового продукта, что определяет новое название - "замороженный вторично". Ставится вопрос: как отличить продукцию "размороженную" от "охлажденной"? Отсутствие понятия "размороженная" не обязывает производителя указывать на этикетке данный вид продукции, поэтому предлагается новое название, а также место и дату вылова рыбы ввести в нормативные документы для разграничения понятий "размороженная" и "охлажденная" рыба; дать понятие "вторично замороженная" для характеристики "охлажденного" и "размороженного" сырья с целью исключения возможного фальсификата. Полученные результаты позволяют оценивать по определяющим параметрам изменения в процессе размораживания, повторного замораживания и охлажденного пищевого сырья от размороженного.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 26-27
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: вторичное замораживание, замораживание продуктов, замороженная рыба, исследования, качество рыбной продукции, охлаждение продуктов, охлажденная рыба, производство рыбной продукции, размораживание продуктов, размороженная рыба, рыбная продукция
Рубрики: Пищевые производства,
Производство рыбы и рыбных продуктов
Производство рыбы и рыбных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс М 316, шифр pipr/2015/9-564585