Технологическая оценка пригодности разных сортов яблок и малины для производства винастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 794)
Библиографическое описание: Степанова, Наталья Юрьевна. Технологическая оценка пригодности разных сортов яблок и малины для производства вина / Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырев. - (Растительное сырье и продукты его переработки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 8. - С. 12-15. - Библиогр.: с. 14 (7 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В Санкт-Петербургском государственном университете на кафедре технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции в течение многих лет проводятся исследования по возможности использования плодово-ягодного сырья для производства различных типов вин. Цель исследований - определение пригодности разных сортов яблок и малины для производства различных типов вин. Экспериментальная работа проводилась в 2010-2014 гг. на пяти сортах яблок: Антоновка обыкновенная, Ароматное, Осеннее полосатое, Тамбовское, Мелба. Из каждого сорта изготовляли два типа вина: столовое полусладкое и десертное. Из малины готовили три типа вина: столовое полусладкое, десертное, ликерное. Исследования проводили на трех сортах малины: Бабье лето, Новость Кузьмина, Солнышко.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 12-15
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Антоновка, Ароматное, Бабье Лето, Мелбу, Новость Кузьмина, Осеннее полосатое, Солнышко, Тамбовское, аграрные вузы, вина, виноделие, вузовская наука, вузы, высшие учебные заведения, исследования, малина, органолептическая оценка вин, оценка вин, петербургские вузы, плодово-ягодные вина, производство вин, санкт-петербургские вузы, сорта малины, сорта яблок, состав вин, университеты, химический состав вин, яблоки
Рубрики: Пищевые производства,
Бродильные производства
Бродильные производства
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 794, шифр pipr/2015/8-692908