Библиографическое описание:Хлопонина, О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / О. А. Хлопонина. - (Сырье и добавки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 8. - С. 58-59 : 4 фот., 1 табл. - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Основным сырьем для производства мучных кондитерских изделий являются пшеничная мука, сахар и жир. Использование нетрадиционного сырья позволяет расширить ассортимент продукции, скорректировать пищевую ценность и завоевать нового потребителя. Таким сырьем, наиболее доступным и приемлемым во вкусовом отношении для российского потребителя являются альтернативные виды муки: овсяная, гречневая, ржаная. В условиях Центра прикладных исследований ГК "ЭФКО" проведена работа по введению ржаной, овсяной и гречневой муки в рецептуру такой продукции, как кексы и слоеные изделия.