Разработка биотехнологии биопродукта для специализированного питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Г 124)
Библиографическое описание: Гаврилова, Наталья Борисовна. Разработка биотехнологии биопродукта для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, И. Е. Трофимов. - (Функциональные продукты питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 8. - С. 46-49 : 4 фот., 1 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 48-49 (16 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Статья посвящена актуальной теме - исследованию и разработке технологии биопродукта, предназначенного для специализированного (спортивного) питания. Авторами проанализирована проблема состояния производства и реализации продуктов спортивного питания для лиц, активно занимающихся физической культурой, фитнесом, любительским и профессиональным спортом. В связи с тем, что современный спорт связан со значительными физическими и психологическими нагрузками, зачастую превышающими адаптационные возможности организма, устойчивость организма спортсмена к стрессовым ситуациям существенно повышается при рациональном питании, обеспечивающем адекватное поступление энергии и биологически активных веществ. Авторами представлены статистические данные по активному участию в физкультурном и спортивном движении населения Омской области для фактического обоснования актуальности и целесообразности производства специализированных продуктов для спортивного питания.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 46-49
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: аминокислотный скор, аминокислоты, белки, биологически активные добавки, биопродукты, занятия спортом, изолят сывороточных белков, исследования, омское физкультурно-спортивное движение, пантогематоген, питание спортсменов, пищевые добавки, пробиотические культуры, продукты спортивного питания, производство биопродуктов, рациональное питание, специализированное питание, специализированные продукты питания, спортивная статистика, спортивное питание, сывороточные белки, ферментация, физкультурно-спортивное движение
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Г 124, шифр pipr/2015/8-541707