Информационные системы в технологии, образовании, наукестатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 741)
Библиографическое описание: Информационные системы в технологии, образовании, науке / Д. А. Еделев [и др.]. - (IT-технологии в пищевой промышленности). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 8. - С. 40-45 : 2 рис. - Библиогр.: с. 44-45 (14 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье представлены принципы построения информационной системы в сахарной отрасли и показаны возможности применения современных информационных систем в технологии, образовании, науке. Авторы формулируют основные разделы, из которых данная информационная система должна состоять. Это, прежде всего, биржевая и финансовая, экономическая и статистическая, коммерческая и юридическая, профессиональная и массово-потребительская информация, специальная информация для специалистов. Кроме всего прочего, эта информационная среда должна обязательно включать в себя систему электронных сделок, рынок программного обеспечения, системы сетевых коммуникаций. В качестве иллюстрации рассмотрена "Информационно-аналитическая и справочная система главного технолога сахарного предприятия", созданная в МГУПП и состоящая из трех блоков: статические модели технологических процессов, имитационные динамические модели, информационно-справочные системы. Авторы знакомят с полезными моделями, разработанными в Московском государственном университете пищевых производств, которые в настоящее время находят применение в образовании, науке, технологии и могут быть применимы и в других отраслях пищевой промышленности.
Год издания: 2015
Авторы: Еделев Дмитрий Аркадьевич , Тужилкин Вячеслав Иванович , Коваленок Владимир Александрович , Мойсеяк Марина Борисовна , Клемешов Дмитрий Анатольевич , Чудинов Александр Петрович , Уразбаева Клара Абдыразаковна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 40-45
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: автоматизация кристаллизации сахарозы, агентства, биржевая информация, вузовская наука, вузы, высшие учебные заведения, информационно-аналитические системы, информационное пространство предприятия, информационные ресурсы, информационные системы, кафедры вузов, коммерческая информация, кристаллизация сахарозы, массовая информация, математические модели, московские вузы, опорные центры, пищевые вузы, потребительская информация, предприятия сахарной промышленности, производство сахара, профессиональная информация, региональные опорные центры, рынок программного обеспечения, рынок сахара, сахар, сахарная отрасль, сахарные предприятия, сетевые коммуникации, современные информационные системы, справочные системы, статистическая информация, телекоммуникационные системы, технологические процессы, технологические системы, узлы связи предприятий, финансовая информация, экономическая информация, экономическая эффективность, юридическая информация
Рубрики: Пищевые производства,
Сахарное производство
Сахарное производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс И 741, шифр pipr/2015/8-004474