Библиографическое описание:Маматов, Шерзод Машрабжанович. Исследование влияния предварительной обработки на качество высушенного картофеля / Ш. М. Маматов, К. О. Додаев. - (Растительное сырье и продукты его переработки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 8. - С. 26-28 : 6 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 28 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Исследовано влияние предварительной обработки на процесс ИК-вакуумной сушки овощей в импульсно-прерывном режиме на двух стадиях: кратковременная импульсная предварительная обработка в электромагнитных полях ИК, СВЧ и ИК-СВЧ диапазонов; ИК-вакуумная сушка. Приведены зависимости изменения скорости сушки образцов картофеля от влажности материала при температуре в сушильной камере 60 °С для ИК-вакуумной сушки без предварительной обработки и сушки с использованием всех трех рассматриваемых видов предварительной обработки. Осуществлена интенсификация процесса ИК-вакуумной сушки на примере картофеля путем подбора одного из исследованных способов предварительной ИК, СВЧ и ИК-СВЧ обработки.