Разработка новой биологически активной добавки "Бетарон"статья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Р 177)
Библиографическое описание: Разработка новой биологически активной добавки "Бетарон" / Л. П. Бессонова [и др.]. - (Сырье и добавки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 7. - С. 40-43 : 7 фот., 2 рис., 4 табл. - Библиогр.: с. 43 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье рассматриваются целесообразность и способ получения новой пищевой биологически активной добавки "Бетарон", содержащей бета-каротин, который является предшественником витамина А, обладает антиоксидантными, антиканцерогенными и иммуномодулирующими свойствами. Отличительная особенность данного способа получения "Бетарона" - подготовка входящих в состав БАД компонентов. В работе приведены результаты исследований физико-химических показателей качества БАД "Бетарон" и характеристика ее пищевой ценности. Экспериментальные исследования проводились на кафедре технологии продуктов животного происхождения Воронежского государственного университета инженерных технологий.
Год издания: 2015
Авторы: Бессонова Людмила Павловна , Антипова Людмила Васильевна , Ширикова Анжелика Валентиновна , Черкасова Анна Владимировна , Шахов Артем Сергеевич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 40-43
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: бад, Бетарон, бета-каротин, биологически активные добавки, витамин А, воронежские вузы, вузовская наука, вузы, высшие учебные заведения, здоровое питание, исследования, кафедры вузов, качество биодобавок, микробиологические показатели, морковь, пищевая ценность биодобавок, пищевые добавки, производство биодобавок, производство функциональных продуктов питания, университеты, физико-химические показатели, функциональные продукты питания, химический состав моркови, ценность биодобавок, яичные желтки
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Р 177, шифр pipr/2015/7-531821