Основные методы производства инстант-продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (В 762)
Библиографическое описание: Воскобойников, Владимир Александрович. Основные методы производства инстант-продуктов / В. А. Воскобойников. - (Новые идеи - новые продукты). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 7. - С. 21-23 : 3 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 23 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье приведена разработанная классификация методов производства продуктов, максимально готовых к употреблению. В качестве перспективного метода рассматривается разработанный автором способ производства быстро восстанавливаемых картофеля и овощей с предварительным включением в технологическую цепь процесса замораживания. Новый метод производства овощей и картофеля с повышенной пористостью и проницаемостью позволяет рекомендовать новые виды быстро восстанавливаемых продуктов для разработки рационов и организации питания потребителей в экстремальных условиях. Предложенная автором система поликритериальной оценки эффективности метода производства инстант-продукта предусматривает сопоставление качественных показателей продукции и энергетических затрат на ее производство. Сравнительный анализ различных методов производства инстант-продуктов выполнен на основе теории квалиметрии. Относительные показатели энергетических затрат определены по величине расхода энергии на основные технологические операции.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 21-23
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: быстро восстанавливаемые продукты, восстанавливаемые продукты, замораживание продуктов, инстант-продукты, исследования, картофель, квалиметрия, криотехнологии, морковь, овощи, пищевые концентраты, пищевые продукты, поликритериальная оценка, продукты питания, производство инстант-продуктов, сушка овощей
Рубрики: Пищевые производства,
Производство пищевых концентратов,
Переработка плодов и овощей
Производство пищевых концентратов,
Переработка плодов и овощей
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс В 762, шифр pipr/2015/7-517782