Моделирование рецептурных композиций функциональных продуктов питания из плодово-ягодного сырьястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 776)
Библиографическое описание: Причко, Татьяна Григорьевна. Моделирование рецептурных композиций функциональных продуктов питания из плодово-ягодного сырья / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева. - (Новые идеи - новые продукты). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 7. - С. 18-20 : 8 фот., 2 табл. - Библиогр.: с. 20 (8 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Представлены материалы исследования ингредиентов функциональных продуктов питания. Для моделирования функционального продукта питания подобраны оптимальные культуры и сорта плодово-ягодного сырья (яблоки, айва японская, облепиха, орех грецкий). Моделирование функциональных продуктов питания из плодово-ягодного сырья ("Нектар "Энергия", "Фитонектар "Здоровье") позволяет увеличить ассортимент выпускаемых продуктов лечебно-профилактического назначения и расширить рынок напитков здоровья, что улучшит качество и увеличит продолжительность жизни граждан России.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 18-20
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: айва японская, грецкие орехи, здоровое питание, ингредиенты напитков, исследования, консервированные соки, лаборатории, моделирование рецептур, напитки, натуральные продукты питания, научно-исследовательские институты, научно-исследовательские лаборатории, нектары, облепиха, органолептические показатели, пищевые ингредиенты, плодово-ягодное сырье, рецептурные ингредиенты, рецептуры напитков, фитонектары, функциональные напитки, функциональные продукты питания, яблоки, японская айва
Рубрики: Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей
Переработка плодов и овощей
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс П 776, шифр pipr/2015/7-013284