Библиографическое описание:Интеллектуальная экспертная автоматизированная система контроля рисков микробиологической порчи мясного сырья / В. И. Фомушкин [и др.]. - (Автоматизация и управление технологиями и бизнес-процессами). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 6. - С. 14-17 : 4 рис. - Библиогр.: с. 16-17 (17 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В работе рассмотрены возможности автоматизации контроля температуры как условия изменения микробиологического статуса мясного сырья и технологии прогнозирования рисков микробиологической порчи мяса в процессе хранения. Проведен анализ автоматизируемых параметров: температуры и времени с учетом различной начальной обсемененности мясного сырья.
Ключевые слова:аис, автоматизация контроля, автоматизированные интеллектуальные системы, безопасность мяса, безопасность мясного сырья, интеллектуальные системы, критические контрольные точки, математические модели, микробиологическая безопасность, микробиологическая порча мяса, микробное обсеменение мяса, микроорганизмы, мониторинг температуры, мясо, обсеменение мяса, определение порчи мяса, пищевая безопасность, порча мяса, продовольственная безопасность, режим хранения мяса, системы контроля качества, температурный режим хранения мяса, хранение мяса, экспертные системы контроля качества
Рубрики:Пищевые производства, Основные процессы и аппараты пищевых производств