Библиографическое описание:Выбор информативных переменных в задаче структурно-параметрического моделирования процесса приготовления помадного сиропа / И. Г. Благовещенский [и др.]. - (Автоматизация и управление технологиями и бизнес-процессами). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 6. - С. 22-25 : 5 рис., 4 табл. - Библиогр.: с. 24-25 (10 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В данной работе произведено структурно-параметрическое моделирование процесса приготовления помадного сиропа, которое свелось к построению матриц взаимосвязей между сгруппированными параметрами состояния и цели отдельных функциональных блоков системы аналогично параметрической матрице смежности. Сделан вывод о том, что предложенный метод структурно-параметрического моделирования позволяет определить наиболее информативные параметры в задаче структурно-параметрического моделирования процесса приготовления помадного сиропа и найти оптимальный критерий его качества.