Получение белково-витаминно-минеральных продуктов с использованием сои для здорового питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 454)
Библиографическое описание: Скрипко, Ольга Валерьевна. Получение белково-витаминно-минеральных продуктов с использованием сои для здорового питания / О. В. Скрипко, Н. Ю. Исайчева, О. В. Покотило. - (Продукция АПК - от поля до прилавка). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 5. - С. 34-37 : 7 фот., 2 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 37 (6 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье представлены результаты научных исследований, проведенных во Всероссийском научно-исследовательском институте сои Российской академии сельскохозяйственных наук по изучению влияния различных факторов на процесс получения белково-витаминно-минеральных продуктов. Результаты исследований позволили обосновать возможность и целесообразность приготовления продуктов питания функционального назначения в виде паст и концентратов на основе комбинированных белково-витаминно-минеральных коагулятов, полученных путем термокислотной коагуляции белковых веществ в белково-минеральной соево-ламинариевой дисперсной системе водным раствором аскорбиновой кислоты. Полученные новые пищевые продукты предназначены для функционального питания и могут производиться на предприятиях пищеконцентратной промышленности и общественного питания.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 5
Номера страниц: 34-37
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: бвмк, аскорбиновая кислота, белково-витаминно-минеральные концентраты, белково-витаминно-минеральные продукты, витаминно-минеральные концентраты, витаминно-минеральные продукты, дисперсные системы, здоровое питание, ингредиенты, исследования, концентраты, ламинариевые концентраты, ламинария, минеральные концентраты, минеральные продукты, морская капуста, научно-исследовательские институты, пасты, пищевые ингредиенты, пищевые концентраты, пищевые продукты, продукты питания, продукты функционального назначения, семена сои, соево-ламинариевые концентраты, соя, термокислотная коагуляция, функциональные продукты питания
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 454, шифр pipr/2015/5-942707