Влияние добавления пюре из корня лопуха большого на показатели качества десертовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 310)
Библиографическое описание: Масалова, Наталья Владимировна. Влияние добавления пюре из корня лопуха большого на показатели качества десертов / Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина, Н. Ю. Чеснокова. - (Продукция АПК - от поля до прилавка). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 5. - С. 30-33 : 3 табл., 3 рис. - Библиогр.: с. 32 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Работа посвящена разработке десертов с добавлением в них пюре из корня лопуха большого, являющегося источником растворимого полисахарида - инулина. В работе были изучены различные способы тепловой обработки корня и определены их оптимальные режимы. Так как полученное пюре из корня лопуха не снижает степени усвоения белка десертов, то оно может являться хорошим компонентом для производства продуктов с высокой и пониженной калорийностью для питания различных групп населения.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 5
Номера страниц: 30-33
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: большой лопух, вязкость творожных десертов, гидролиз инулина, десерты, диетическое питание, здоровое питание, ингредиенты, инулин, исследования, качество творожных десертов, корень лопуха, лечебное питание, лопух большой, пищевые волокна, пищевые ингредиенты, полисахариды, производство творожных десертов, протеины, пюре из корня лопуха, растительное сырье, творожные десерты, функциональные продукты питания
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс М 310, шифр pipr/2015/5-874362