Проростки пшеницы - ингредиент для продуктов питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 484)
Библиографическое описание: Бережная, Оксана Витальевна. Проростки пшеницы - ингредиент для продуктов питания / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно. - (Продукция АПК - от поля до прилавка). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 5. - С. 26-29 : 4 фот., 1 рис., 4 табл. - Библиогр.: с. 29 (7 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Рассмотрены перспективы использования проростков зерна пшеницы при производстве продуктов питания в качестве источника биологически активных веществ и пищевых волокон. Показано, что проростки обладают значительной антиоксидантной емкостью. В целях снижения микробиологической контаминации проростков предложено использование препаратов бактерио-фунгостатистического действия растительного происхождения. Определены режимы и сроки годности проростков пшеницы, упакованных в потребительскую тару в вакууме. Освоение промышленного производства этих продуктов, их распространение на территории России помогут поднять качественный уровень питания населения и будут способствовать улучшению здоровья людей.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 5
Номера страниц: 26-29
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: MicroFresh, Униконс, антимикробные препараты, антиоксидантная емкость, антиоксиданты, биологически активные вещества, здоровое питание, зерно пшеницы, зерновые продукты, ингредиенты, исследования, микробиологические показатели, обогащенные продукты питания, пищевая ценность, пищевые волокна, пищевые ингредиенты, проростки пшеницы, пророщенное зерно пшеницы, пшеница
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Б 484, шифр pipr/2015/5-723398