Изучение процесса синерезиса кисломолочных напитковстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 395)
Библиографическое описание: Изучение процесса синерезиса кисломолочных напитков / Л. В. Голубева [и др.]. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 4. - С. 42-43 : 1 табл., 4 рис. - Библиогр.: с. 43 (8 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Синерезис молочных продуктов - это самопроизвольное отделение сыворотки из сгустка. Для одних молочных продуктов он является необходимым (творог, сыр), а для других (например, кисломолочных напитков) может вызвать пороки консистенции. Выделение сыворотки - следствие неудовлетворительного качества сырья, отклонений от нормального режима гомогенизации и пастеризации молока. Степень синерезиса является одним из показателей реологических свойств кисломолочных продуктов, так как определяет прочность сгустка, и следовательно, их потребительские свойства. Проведена работа по оценке синерезиса кисломолочных напитков.
Год издания: 2015
Авторы: Голубева Любовь Владимировна , Долматова Ольга Ивановна , Губанова Анна Алексеевна , Гребенкина Анна Геннадьевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 42-43
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Бифидок, Снежок, исследования, кефир, кисломолочные напитки, кисломолочные продукты, молочная сыворотка, реологические свойства, синерезис кисломолочных продуктов, сыворотка
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс И 395, шифр pipr/2015/4-923091