Льняная мука - источник антиоксидантов в хлебобулочных изделиях для здорового питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Л 908)
Библиографическое описание: Льняная мука - источник антиоксидантов в хлебобулочных изделиях для здорового питания / И. Г. Белявская [и др.]. - (Качество сырья и добавок - гарантия безопасности продукта). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 4. - С. 32-34 : 7 фот., 1 табл., 2 рис. - Библиогр.: с. 34 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Цель исследования - определение показателей антиоксидантной емкости хлебобулочных изделий с внесением льняной обезжиренной муки. В качестве объектов исследования были выбраны пробы ржано-льняных хлебобулочных изделий, приготовленных с использованием радиационно-конвективной выпечки и в атмосфере нагретого пара. Пробные лабораторные выпечки хлебобулочных изделий проводились в условиях кафедры "Высокотехнологичные производства пищевых продуктов" Института инновационных технологий и биоиндустрии продуктов питания Московского государственного университета пищевых производств.
Год издания: 2015
Авторы: Белявская Ирина Георгиевна , Богатырева Татьяна Глебовна , Юдина Тамара Алексеевна , Иунихина Елена Владимировна , Степанова Анастасия Витальевна , Хотченков Вячеслав Петрович , Ружицкий Александр Олегович , Зайчик Борис Цалерьевич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 32-34
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: антиоксидантная емкость, вузовская наука, вузы, выпечка хлебобулочных изделий, высшие учебные заведения, гидрофильные фракции, институты, исследования, кафедры вузов, липофильные фракции, льняная мука, московские вузы, мука, научно-исследовательские институты, обезжиренная мука, переработка льна, пищевые вузы, показатели антиоксидантной емкости, производство хлебобулочных изделий, радиационно-конвективная выпечка, ржано-льняные хлебобулочные изделия, состав льняной муки, университеты, химический состав льняной муки, хлебобулочные изделия
Рубрики: Пищевые производства,
Хлебопекарное производство
Хлебопекарное производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Л 908, шифр pipr/2015/4-839945