Изучение влияния добавок к суши: васаби, имбиря и соевого соуса на безопасность их потреблениястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 395)
Библиографическое описание: Изучение влияния добавок к суши: васаби, имбиря и соевого соуса на безопасность их потребления / Л. А. Маюрникова [и др.]. - (Качество сырья и добавок - гарантия безопасности продукта). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 4. - С. 38-41 : 4 фот., 3 табл. - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по влиянию добавок: имбиря, васаби и соевого соуса - на суши при совместном их потреблении на предприятиях питания с японской кухней. В качестве тестовых микроорганизмов использовали Staphilococcus aureus, Escherichia coli, Aspergillus niger и Saccharomyces cerevisiae. Изучали влияние добавок на отдельные колонии патогенной микрофлоры и на общую обсемененность готовых блюд суши. Показано снижение общей обсемененности и отсутствие бактерий группы кишечных палочек в продукте. Кроме того, выявлено проявление синергического эффекта при совместном добавлении имбиря, васаби и соевого соуса к готовым суши или тестам в отношении патогенной микрофлоры. Наибольший эффект наблюдается при совместном использовании имбиря и васаби.
Год издания: 2015
Авторы: Маюрникова Лариса Александровна , Трихина Вероника Валерьевна , Кокшаров Аркадий Андреевич , Крапива Татьяна Валерьевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 38-41
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Aspergillus niger, Escherichia coli, Saccharomyces cerevisiae, Staphilococcus aureus, бгкп, антимикробные свойства, бактерии группы кишечной палочки, безопасность продуктов питания, блюда японской кухни, васаби, вкусовые добавки, имбирь, исследования, кемеровские предприятия общественного питания, микробиологический анализ, микроорганизмы, морепродукты, общественное питание, патогенные микроорганизмы, пищевая безопасность, пищевые добавки, предприятия общественного питания, продукты питания, противомикробное действие, синергетический эффект, соевый соус, суши, тестовые микроорганизмы, японская кухня
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс И 395, шифр pipr/2015/4-494068