Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленностистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 375)
Библиографическое описание: Мачихин, Сергей Александрович. Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленности / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. М. Васильев. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 3. - С. 39-40. - Библиогр.: с. 40 (7 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье рассмотрена проблема оценки соответствия технологического оборудования, предназначенного для предприятий пищевой промышленности. Показано, что основные потребительские свойства продукции не могут быть выведены за пределы обязательных. В настоящее время существует чрезмерный уклон в сторону свойств безопасности продукции в ущерб свойствам, определяющим ее потребительскую ценность. Однако показатель безопасности является одним из показателей качества. Рассмотрены подходы к выбору функциональных показателей технологического оборудования. Показано, что одним из функциональных показателей качества технологической машины должен быть качественный показатель пищевой продукции, выработанной на этой машине. Наибольшую сложность представляет выбор параметра, инструментально определяемого и хорошо коррелирующего с органолептическими оценками.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 39-40
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 0 из 1 экземпляров
Ключевые слова: законы, качество пищевой продукции, качество продуктов питания, нормативные документы, оборудование пищевых производств, официальные материалы, пищевая безопасность, пищевое машиностроение, пищевое оборудование, потребительские свойства продуктов, продовольственная безопасность, технические регламенты, технологическое оборудование, функциональная пригодность оборудования
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс М 375, шифр pipr/2015/3-958649