Использование виноградных СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсийстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 883)
Библиографическое описание: Использование виноградных СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсий / Л. А. Оганесянц [и др.]. - (Пищевые ингредиенты). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 3. - С. 12-13 : 1 табл. - Библиогр.: с. 13 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В работе представлены результаты исследований по повышению окислительной и гидролитической стабильности маргариновых эмульсий в процессе хранения в широком интервале плюсовых температур путем внесения различных добавок. Предложено внесение в жировую фазу маргариновых эмульсий СО2-экстрактов из отдельных компонентов виноградной выжимки, а в водную фазу - гидрофильного экстракта из красных листьев винограда в качестве пищевой добавки. Показано, что использование при получении маргариновых эмульсий виноградных экстрактов различного происхождения не только увеличивает окислительную и гидролитическую стабильность, но и повышает органолептические свойства продукта. Сравнительный анализ показал, что некоторые образцы СО2-экстрактов могут служить альтернативой применяемому в настоящее время в маргариновой промышленности дорогостоящему импортному гидрофильному экстракту зеленого чая.
Год издания: 2015
Авторы: Оганесянц Лев Арсенович , Панасюк Александр Львович , Кузьмина Елена Ивановна , Свиридов Дмитрий Александрович , Комаров Николай Владимирович , Косцова Татьяна Евгеньевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 12-13
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 0 из 1 экземпляров
Ключевые слова: CO2-экстракция, бад, белый виноград, биологически активные добавки, виноград, виноградные выжимки, вторичные продукты виноделия, выжимки винограда, гидрофильный экстракт, зеленый чай, исследования, кожица винограда, красные листья винограда, красный виноград, листья винограда, маргариновые эмульсии, маргарины, научно-исследовательские институты, пищевые добавки, продукты виноделия, производство маргарина, семена винограда, экстракт зеленого чая, экстракты винограда, экстракты листьев винограда
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс И 883, шифр pipr/2015/3-654271