Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксидантыстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Я 306)
Библиографическое описание: Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты / Н. В. Макарова [и др.]. - (Пищевые ингредиенты). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 3. - С. 27-30 : 3 табл. - Библиогр.: с. 29-30 (12 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В данной статье отображено одно из наиболее перспективных направлений исследований по пищевой химии - получение экстрактов с антиоксидантной активностью. В материале представлены результаты сравнительного исследования шесть сортов малины ("Ранний сюрприз", "Награда", "Скромница", "Любетовская", "Колокольчик", "Новость Кузьмина") и двух сортов красной смородины ("Голландская розовая", "Газель"), выращенных на территории Научно-исследовательского института садоводства и лекарственных растений "Жигулевские сады" в 2014 году.
Год издания: 2015
Авторы: Макарова Надежда Викторовна , Баркова Ольга Романовна , Еремеева Наталья Борисовна , Демидова Анна Владимировна , Азаров Олег Игоревич , Деменина Любовь Георгиевна , Чаплыгина Татьяна Анатольевна , Антипенко Мария Ивановна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 27-30
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 0 из 1 экземпляров
Ключевые слова: DPPH метод, ORAC метод, Газель, Голландская розовая, Колокольчик, Любетовская, Награда, Новость Кузьмина, Ранний сюрприз, Скромница, антиоксидантная активность ягод, антиоксидантные свойства, антиоксиданты, антирадикальная активность ягод, антоцианы, исследования, красная смородина, малина, метод DPPH, метод ORAC, методы исследования антиоксидантов, научно-исследовательские институты, самарские ягоды, сорта малины, сорта ягод, фенольные вещества, флавоноиды, химический состав ягод, ягоды
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Переработка плодов и овощей
Теоретические основы пищевых производств,
Переработка плодов и овощей
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Я 306, шифр pipr/2015/3-444504