Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиентстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 391)
Библиографическое описание: Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент / Г. Н. Дубцова [и др.]. - (Пищевые ингредиенты). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 3. - С. 31-33 : 6 табл. - Библиогр.: с. 33 (7 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В настоящее время функциональные продукты пользуются популярностью. Поэтому актуально использование нетрадиционного растительного сырья, обладающего высокой пищевой и биологической ценностью. Одним из таких растений является унаби, которое относится к семейству крушиновых, роду Ziziphus. Так как свежие плоды унаби являются сезонным продуктом, то для обогащения изделий целесообразно использовать их в виде порошка. Проведено сравнительное изучение химического состава порошков, полученных из плодов, мякоти и косточки унаби. Полученные результаты позволяют рекомендовать порошки из плодов унаби при производстве функциональных продуктов питания.
Год издания: 2015
Авторы: Дубцова Галина Николаевна , Кусова Ирина Урузмаговна , Дедова Ирина Александровна , Сажина Екатерина Игоревна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 31-33
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 0 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Ziziphus, антиоксидантная емкость, биологически активные вещества, жирные кислоты, зизифус, ингредиенты, исследования, лекарственные растения, пищевые добавки, пищевые растения, плоды унаби, порошки плодов унаби, растения, тропические растения, унаби, фитостерины, флавоноиды, функциональные пищевые ингредиенты, функциональные продукты питания
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс П 391, шифр pipr/2015/3-015634