Библиографическое описание:Мясищева, Нина Викторовна. Ягоды черной смородины новых сортов - источник функциональных ингредиентов в технологии желейных продуктов / Н. В. Мясищева. - (Обогащенные продукты питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 2. - С. 20-22 : 3 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 22 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Цель исследований - товароведная и технологическая оценка ягод черной смородины новых сортов как источника функциональных ингредиентов в технологии желейных продуктов нового поколения. В результате проведенной оценки качества ягод черной смородины новых сортов и желе на их основе выявлено, что они характеризуются высокой пищевой ценностью, прочной структурой и не уступают по изучаемым показателям контрольным образцам. Благодаря оптимальному содержанию в ягодах органических кислот, сахаров, аскорбиновой кислоты, Р-активных веществ и пектинов их можно рекомендовать в качестве источника функциональных ингредиентов при производстве витаминных желейных продуктов без дополнительного внесения структурообразователей, ароматизаторов, красителей.