Получение биокефира функционального назначения с натуральными добавкамистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 444)
Библиографическое описание: Скоркина, Ирина Алексеевна. Получение биокефира функционального назначения с натуральными добавками / И. А. Скоркина, Е. Н. Третьякова, Т. Н. Сухарева. - (Обогащенные продукты питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 2. - С. 8-10 : 4 фот., 1 табл. - Библиогр.: с. 9 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по получению нового обогащенного кисломолочного напитка. Дана характеристика растительных добавок. Разработана технология получения биокефира на основе обезжиренного молока функционального назначения с боярышником и стевией. Изучена качественная характеристика готового продукта. Разработанная технология позволит повысить биологическую и пищевую ценность, улучшить органолептические и физико-химические показатели качества готового продукта, увеличить продолжительность хранения и расширить ассортимент изделий функционального назначения.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 2
Номера страниц: 8-10
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: биодобавки, биокефир, боярышник, здоровое питание, исследования, кисломолочные напитки, композиционные смеси, молочные напитки, напитки, натуральные растительные добавки, обезжиренное молоко, пищевые добавки, производство биокефира, производство кисломолочных напитков, пюре боярышника, растительные добавки, стевия, функциональные продукты питания
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 444, шифр pipr/2015/2-772507