Достижения пищевой науки и технологии - для устойчивой биоэкономикистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Р 984)
Библиографическое описание: Рябцева, Светлана Андреевна. Достижения пищевой науки и технологии - для устойчивой биоэкономики / С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, П. Г. Нестеренко. - (Новые технологии в образовании). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 2. - С. 46-49 : 1 рис. - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Систематизированы материалы 3-й Международной конференции, организованной ISEKI-Food Association и прошедшей в мае 2014 года в Греции. Кратко рассмотрено содержание трех сессий, посвященных пересмотру принципов образования в пищевых отраслях, а также знаниям и инновациям в перспективных биоэкономических исследованиях. Показаны причины и способы преодоления разрыва между обучением и практикой. Выделены наиболее перспективные направления исследований, в том числе в области применения побочных продуктов пищевого производства, разработки новых энергосберегающих процессов переработки пищевого сырья, позволяющих улучшить сроки хранения, качество и безопасность продуктов, получения продуктов и ингредиентов с функциональными свойствами, биологических исследований на животных и людях для проверки полезных свойств получаемой продукции. Особое внимание уделено получению упаковочных саморазлагающихся биоматериалов, а также исследованию свойств, получению и применению эфирных масел, обладающих антимикробными, антиоксидантными, противовоспалительными, антимутагенными и антиканцерогенными свойствами. Выделены два основных взаимосвязанных направления, по которым развивается пищевая наука и технология в Западной Европе: совершенствование традиционных и разработка новых технологических процессов для максимально полной, безотходной, энергосберегающей и экономически эффективной переработки национального сырья; получение продуктов и компонентов, обладающих функциональными свойствами, высоким качеством и длительными сроками хранения.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 2
Номера страниц: 46-49
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: ассоциации, биоэкономика, биоэкономические исследования, европейские ассоциации, европейское образование, инженерное образование, кадры пищевой отрасли, качество образовательных услуг, конференции, международные конференции, пищевая наука, пищевые нанотехнологии, пищевые технологии, побочные продукты, подготовка кадров пищевой отрасли, подготовка специалистов пищевой отрасли, профессиональные компетенции, сессии конференций, специалисты пищевой отрасли, энергосберегающие процессы
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств,
Образование. Педагогика,
Высшее профессиональное образование
Общие вопросы пищевых производств,
Образование. Педагогика,
Высшее профессиональное образование
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Р 984, шифр pipr/2015/2-606570