Библиографическое описание:Методика автоматической оценки качества пищевых изделий на основе теории искусственных нейронных сетей / М. М. Благовещенская [и др.]. - (Инновационные технологии). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 2. - С. 42-45 : 1 фот., 3 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 44-45 (10 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В статье представлены результаты оценки качества помадных конфет в виде линейной номограммы показателей качества исследуемых помадных масс и эталонной продукции с заданными показателями качества. Приведена таблица, в которой показаны оценки уровня качества исследуемых помадных конфет. Результаты экспериментов показали, что способ оценки показателей качества пищевых изделий с помощью искусственных нейронных сетей упрощает контроль качества и позволяет своевременно реагировать на отклонения в процессе производства (исходя из данных предложенных нейронной сетью).