Кодекс этики участников российского рынка производства и оборота пищевых продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (О-361)
Библиографическое описание: Оганесянц, Лев Арсенович. Кодекс этики участников российского рынка производства и оборота пищевых продуктов / Л. А. Оганесянц, С. А. Хуршудян, А. Б. Лисицын. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 2. - С. 35-37. - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Наличие большого объема некачественных пищевых продуктов на отечественном рынке оборота пищевых продуктов наносит значительный вред здоровью населения и уровню общественного доверия к предлагаемым продуктам, причиняет экономический ущерб государству, добросовестным производителям и поставщикам качественной продукции. Следует отметить, что в настоящее время отсутствует эффективная государственная или общественная система, ограничивающая нахождение НПП в торговых сетях и предприятиях розничной торговли. В таких условиях существенную роль играют общественные структуры добровольной сертификации. Различные системы добровольной сертификации, возникшие в последнее время в России, не обеспечивают достаточного контроля, гарантирующего потребителю высокое качество пищевых продуктов, поэтому специалистами нескольких научно-исследовательских институтов пищевой промышленности была создана система добровольной сертификации "Национальная система качества и соответствия пищевых продуктов". Система включает контроль всех участников оборота пищевых продуктов - от производителей сырья до торговых предприятий. В международной практике производства и обращения пищевых продуктов значительное внимание уделяется вопросам этики участников процесса. С этой целью в рамках Системы был разработан "Кодекс этики участника российского рынка производства и оборота пищевых продуктов", текст которого предлагается для обсуждения всем участникам оборота пищевых продуктов.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 2
Номера страниц: 35-37
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: безопасность пищевых продуктов, добровольная сертификация, качество пищевых продуктов, кодексы, контроль качества пищевых продуктов, некачественные пищевые продукты, оборот пищевых продуктов, пищевая безопасность, пищевые продукты, продукты питания, производство пищевых продуктов, российский рынок пищевых продуктов, рынок пищевых продуктов, сертификация продуктов питания, система добровольной сертификации, этические кодексы
Рубрики: Экономика,
Экономика легкой и пищевой промышленности,
Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Экономика легкой и пищевой промышленности,
Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс О-361, шифр pipr/2015/2-247588