Библиографическое описание:Рябиновый порошок - компонент подкисляющей смеси в борьбе с плесневением ржано-пшеничного хлеба / Н. О. Дубровская [и др.]. - (Обогащенные продукты питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 2. - С. 18-19 : 2 табл. - Библиогр.: с. 19 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В статье представлен способ решения серьезной проблемы хлебопекарной промышленности - плесневения в процессе хранения хлебобулочных изделий, особенно выработанных по ускоренной технологии. Для борьбы с микробиологической порчей хлеба авторами была использована новая подкисляющая смесь, содержащая в своем составе нетрадиционное растительное сырье - рябиновый порошок, отличающийся высокой титруемой кислотностью и большим содержанием различных органических кислот, в том числе оказывающих консервирующее действие. Также экспериментально подтверждена эффективность комплексного использования рябинового порошка и диацетата натрия в отношении микробиологической устойчивости хлеба "Дарницкий" в процессе хранения.