Кисломолочный напиток с микропартикулятом сывороточных белковстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Л 791)
Библиографическое описание: Лосев, Анатолий Николаевич. Кисломолочный напиток с микропартикулятом сывороточных белков / А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - (Инновации в производстве продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 12. - С. 36-38 : 3 табл., 3 рис. - Библиогр.: с. 38 (7 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Перспективной тенденцией развития рынка кисломолочных продуктов является применение в их составе имитаторов жира, в частности микропартикулята сывороточных белков. Для его получения проводили модификацию состава и свойств творожной сыворотки с помощью ультрафильтрации и последующую микропартикуляцию полученного концентрата. Ценные свойства нового имитатора жира реализованы в технологии кисломолочного напитка "Снежок". Исследование проводилось на базе технологического факультета Воронежского государственного университета инженерных технологий. Технология прошла промышленную апробацию в услових молочного комбината "Воронежский", которая подтвердила ее устойчивое функционирование и экономическую целесообразность.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 36-38
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Снежок, воронежские вузы, воронежские молочные комбинаты, вузовская наука, вузы, высшие учебные заведения, имитаторы молочного жира, исследования, кисломолочные напитки, микропартикуляция сывороточных белков, молочные комбинаты, молочный жир, производство кисломолочных напитков, сывороточные белки, творожная сыворотка, ультрафильтрация сывороточных белков, университеты, факультеты вузов
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов,
Образование. Педагогика / Воронеж / Россия / 21 в.,
Высшее профессиональное образование / Воронеж / Россия / 21 в.
Производство молока и молочных продуктов,
Образование. Педагогика / Воронеж / Россия / 21 в.,
Высшее профессиональное образование / Воронеж / Россия / 21 в.
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Л 791, шифр pipr/2015/12-460509