Применение инновационных решений для производства натуральных высокобелковых продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (К 171)
Библиографическое описание: Каленик, Татьяна Кузьминична. Применение инновационных решений для производства натуральных высокобелковых продуктов / Т. К. Каленик, Т. А. Косенко. - (Инновации в производстве продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 12. - С. 26-29 : 4 рис., 4 табл. - Библиогр.: с. 28-29 (11 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Статья посвящена разработке специализированных продуктов питания - высокобелковых паштетов на основе субпродуктов сельскохозяйственных птиц с добавлением морских гидробионтов. Целью работы явилась разработка весовых паштетов специализированного назначения на основе куриной печени с добавлением морских гидробионтов на основе изучения особенностей химического состава с рекомендациями для ликвидации нутриентной недостаточности у спортсменов. Работа выполнялась на базе Лаборатории пищевой биотехнологии и фармаконутрициологии Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 26-29
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Энергия, аминокислоты, владивостокские вузы, вузовская наука, вузовские лаборатории, вузы, высокобелковые продукты, высшие учебные заведения, гидробионты, дальневосточные вузы, исследования, кафедры вузов, кукумария, куриная печень, морские гидробионты, мясные паштеты, натуральные продукты, научные лаборатории, органолептические показатели, паштеты, печеночные паштеты, питание спортсменов, пищевые ингредиенты, приморские вузы, производство высокобелковых продуктов, производство паштетов, специализированные продукты, спортивное питание, физико-химические показатели паштетов, фитнес-продукты, функциональные продукты
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Образование. Педагогика / Владивосток / Приморский край / Россия / 21 в.,
Высшее профессиональное образование / Владивосток / Приморский край / Россия / 21 в.
Теоретические основы пищевых производств,
Образование. Педагогика / Владивосток / Приморский край / Россия / 21 в.,
Высшее профессиональное образование / Владивосток / Приморский край / Россия / 21 в.
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс К 171, шифр pipr/2015/12-255410