Библиографическое описание:Бурова, Татьяна Евгеньевна. Расширение ассортимента загустителей для соусов, пригодных для замораживания / Т. Е. Бурова, О. Е. Рачевская. - (Сырье и добавки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 12. - С. 60-62 : 5 табл. - Библиогр.: с. 60 (2 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Обязательным компонентом соусов для замороженных готовых блюд является загуститель, который необходим для предотвращения расслоения соуса после размораживания. Для расширения ассортимента загустителей и предотвращения расслоения в работе рассматривается возможность применения рисовой и кукурузной муки при изготовлении соусов для замороженных готовых блюд. Эти виды муки не содержат клейковины, поэтому пассерования не требуют. К тому же данная область применения рисовой и кукурузной муки практически отсутствует на потребительском рынке. Основная задача исследования заключалась в установлении и обосновании количества вносимой рисовой и кукурузной муки на основании исследования вязкости соусов-основ и пробных соусов.