Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантные свойства фруктовых выжимокстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 953)
Библиографическое описание: Быкова, Татьяна Олеговна. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантные свойства фруктовых выжимок / Т. О. Быкова, Н. В. Макарова, А. Ф. Шевченко. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 12. - С. 68-70 : 2 табл. - Библиогр.: с. 70 (9 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Яблоки и виноград - наиболее перерабатываемые культуры. При их переработке образуется большое количество доброкачественных отходов производства. Выжимки содержат много полезных веществ, но быстро портятся. Один из способов их сохранения - сушка. Полученный фруктовый порошок можно использовать для производства пищевых продуктов функционального назначения с антиоксидантными свойствами. Цель работы - исследовать влияние технологии сушки яблочных и виноградных выжимок на их химический состав и антиоксидантные свойства. При проведении исследований использованы соковые выжимки из яблок сорта Синап и из сортовой смеси темного винограда. Вся продукция выращена на территории Самарской области.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 68-70
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: DPPH метод, ИК-сушка, Синап, антиоксидантная активность, антиоксидантные свойства, антиоксиданты, виноград, виноградные выжимки, выжимки, инфракрасная сушка, исследования, конвективная сушка, метод DPPH, методы исследования антиоксидантов, переработка винограда, переработка яблок, самарские фрукты, свежие выжимки, сорта яблок, сушеные выжимки, сушка выжимок, технологии сушки, фруктовые выжимки, фрукты, яблоки, яблочные выжимки
Рубрики: Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей
Переработка плодов и овощей
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Б 953, шифр pipr/2015/12-223451