Разработка функциональных напитков на основе корня лопухастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Р 177)
Библиографическое описание: Разработка функциональных напитков на основе корня лопуха / Н. Ю. Чеснокова [и др.]. - (Функциональные продукты питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 11. - С. 44-46 : 3 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 46 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье рассмотрены напитки, которые можно отнести к группе "здоровых". Здоровые напитки предназначены для массового потребления и поэтому являются наиболее популярными функциональными напитками. Они должны быть обогащены витаминами, минералами, ненасыщенными жирными кислотами и пищевыми волокнами, которые способствуют предупреждению заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, онкологических и других болезней. Одним из источников функциональных ингредиентов признаны дикорастущие растения. Одним из таких дикорастущих растений является лопух. Обоснована возможность разработки рецептур функциональных напитков на основе корня лопуха. Показано, что разработанные напитки на основе гидролизованного корня лопуха обладают оригинальным вкусом и ароматом, пониженной калорийностью.
Год издания: 2015
Авторы: Чеснокова Наталья Юрьевна , Левочкина Людмила Владимировна , Кузнецова Алла Алексеевна , Масалова Наталья Владимировна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 11
Номера страниц: 44-46
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: большой лопух, гидролиз инулина, дальневосточные растения, диетическое питание, дикорастущие растения, здоровое питание, здоровые напитки, имбирь, ингредиенты, инулин, исследования, корень лопуха, корень цикория, лечебное питание, лопух большой, напитки, обогащенные напитки, пищевые ингредиенты, правильное питание, производство напитков, растительное сырье, свойства напитков, сок имбиря, состав напитков, физико-химические свойства напитков, фруктоза, функциональные ингредиенты, функциональные напитки, функциональные продукты, цикорий
Рубрики: Пищевые производства,
Производство безалкогольных напитков,
Теоретические основы пищевых производств
Производство безалкогольных напитков,
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Р 177, шифр pipr/2015/11-894313839