Идентификационная оценка качества реализуемого мороженогостатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 292)
Библиографическое описание: Идентификационная оценка качества реализуемого мороженого / Ж. П. Павлова [и др.]. - (Качество и безопасность российских продуктов питания - основа импортозамещения). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 11. - С. 24-26 : 2 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 26 (8 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Рассмотрен комплекс показателей, позволяющий идентифицировать мороженое, выпущенное в обращение в системе розничной торговли. Приведены результаты исследования идентификационных показателей качества и безопасности закаленного мороженого. Дана характеристика мороженого как сладкого молокосодержащего продукта, потребляемого в взбитом замороженном виде. Подчеркнута пищевая, биологическая и энергетическая ценность мороженого и дана рекомендация для диетического питания. Представлена нормативно-техническая документация, являющаяся базой для осуществления надзора в области качества и ответственности производителей мороженого, обновление и разработка которой считается приоритетным направлением государства, а также и методы испытаний. Перечислены отобранные образцы мороженого для исследования с указанием их производителей. Отбор образцов осуществляли выборочно в зависимости от партии мороженого, реализуемого в розничной сети. Результаты оценки соответствия информации и органолептических показателей представлены в виде профилограммы. Идентификацию на безопасность мороженого осуществляли в соответствии с требованиями "Технического регламента на молоко и молочную продукцию". В работе отражены органолептические и физико-химические показатели качества и уровни содержания потенциально опасных веществ и микроорганизмов в мороженом. Идентификационные испытания закаленного мороженого, относящегося к пломбиру, проведены на кафедре товароведения и экспертизы товаров Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета.
Год издания: 2015
Авторы: Павлова Жанна Петровна , Бобченко Виктория Ивановна , Текутьева Людмила Александровна , Лацис Екатерина Юрьевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 11
Номера страниц: 24-26
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: 48 копеек, Dove, Movenpick, Золотой стандарт, Пломбир, Сорок восемь копеек, Чарли, безопасность мороженого, виды мороженого, владивостокские вузы, вузовская наука, вузы, высшие учебные заведения, дальневосточные вузы, исследования, кафедры университетов, качество мороженого, марки мороженого, молочные продукты, мороженое, органолептические свойства мороженого, официальные материалы, оценка качества мороженого, пищевая безопасность, производство мороженого, свойства мороженого, сорта мороженого, состав мороженого, технические регламенты, университетские школы, университеты, федеральные университеты, физико-химические свойства мороженого
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов,
Теоретические основы пищевых производств
Производство молока и молочных продуктов,
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс И 292, шифр pipr/2015/11-243020992