О безопасности сырокопченых колбасных изделийстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (О-111)
Библиографическое описание: О безопасности сырокопченых колбасных изделий / О. М. Сон [и др.]. - (Качество и безопасность российских продуктов питания - основа импортозамещения). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 11. - С. 20-23 : 4 фот., 4 рис. - Библиогр.: с. 23 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Способность бактерий формировать биопленки вызывает серьезные трудности в пищевой промышленности, повышая риск заражения пищи патогенными микроорганизмами. Статья посвящена изучению адгезивной и пленкообразующей активности штаммов микроорганизмов, выделенных с оболочек сырокопченых колбасных изделий импортного производства. Работы выполнены в Дальневосточном федеральном университете.
Год издания: 2015
Авторы: Сон Оксана Михайловна , Подволоцкая Анна Борисовна , Фищенко Евгения Сергеевна , Бобченко Виктория Ивановна , Котлова Татьяна Павловна , Балабанова Лариса Анатольевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 11
Номера страниц: 20-23
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: безопасность сырокопченых колбас, биопленки, владивостокские вузы, вузовская наука, вузы, высшие учебные заведения, дальневосточные вузы, импортные колбасы, исследования, кафедры университетов, качество сырокопченых колбас, колбасные изделия, колбасные оболочки, колбасы, микробиологическая безопасность, микроорганизмы, патогенные микроорганизмы, пищевая безопасность, пищевые оболочки, пленкообразующая активность, пленкообразующая способность, сырокопченые колбасы, университетские школы, университеты, федеральные университеты, штаммы микроорганизмов
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Производство мяса и мясных продуктов
Теоретические основы пищевых производств,
Производство мяса и мясных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс О-111, шифр pipr/2015/11-061775606