Комбинированные кисломолочные продукты, обогащенные злаковыми культурамистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 869)
Библиографическое описание: Бояринева, Ирина Валерьевна. Комбинированные кисломолочные продукты, обогащенные злаковыми культурами / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева. - (Функциональные продукты питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 10. - С. 28-30 : 5 фот., 1 табл. - Библиогр.: с. 30 (6 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье показана актуальность создания комбинированных продуктов функционального назначения, обогащенных пищевыми волокнами и пропионовокислыми бактериями. Представлены результаты исследований по изучению влияния злаковых культур на активность пропионовокислых бактерий, показана качественная характеристика новых комбинированных кисломолочных продуктов. Установлены дозы внесения пищевых волокон для получения комбинированного продукта функционального назначения, обогащенного пропионовокислыми бактериями. При данной дозе внесения злаковых культур в продукт жизнеспособность клеток пропионовокислых бактерий в кисломолочном продукте остается на достаточно высоком уровне, титруемая кислотность при этом незначительно повышается. Представлена качественная характеристика готового продукта. Изучены сроки хранения новых комбинированных продуктов. Экспериментальные исследования проводились на кафедре технологии молочных продуктов, товароведения и экспертизы товаров Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 10
Номера страниц: 28-30
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: бурятские вузы, вузовская наука, вузовские лаборатории, вузы, высшие учебные заведения, злаковые культуры, исследования, кафедры вузов, кисломолочные продукты, комбинированные кисломолочные продукты, лаборатории, микроорганизмы, молочнокислые бактерии, обогащенные продукты питания, овсяная мука, пищевые волокна, пищевые добавки, пребиотики, пропионовокислые бактерии, растительные добавки, рисовая мука, университеты, функциональные продукты
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Б 869, шифр pipr/2015/10-912397