Исследование процесса сушки плодов яблок СВЧ-конвективным способомстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (К 930)
Библиографическое описание: Курбанова, Мадина Жамшедовна. Исследование процесса сушки плодов яблок СВЧ-конвективным способом / М. Ж. Курбанова, К. О. Додаев, Ж. М. Курбанов. - (Техническое оснащение отрасли). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 10. - С. 19-21 : 4 рис. - Библиогр.: с. 21 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Поскольку возможности конвективной и контактной сушки сведены к минимуму, ныне активно ведутся исследования сушки на основе эффективного использования электрофизических методов подвода энергии. Особенно многообещающим является использование энергии электромагнитных полей сверхвысокочастотного (СВЧ) диапазона. Проведены эксперименты на лабораторной СВЧ-установке с резонатором для сушки, собранной по схеме авторов. В нем использована стандартная СВЧ-установка марки "Электроника", состоящая из единого блока, который включает генератор СВЧ-энергии с пультом управления, сушильную камеру, воздушный тракт и систему измерения массы высушиваемого продукта. Проведены исследования СВЧ-конвективной сушки плодов яблок на экспериментальной установке.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 10
Номера страниц: 19-21
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: СВЧ-генераторы, СВЧ-обработка, СВЧ-печи, СВЧ-сушка, СВЧ-энергия, Электроника, исследования, конвективная сушка, магнетроны, процессы сушки, сушка плодов, сушка яблок, энергоподвод, яблоки
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств,
Переработка плодов и овощей
Основные процессы и аппараты пищевых производств,
Переработка плодов и овощей
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс К 930, шифр pipr/2015/10-644185